20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Гутерриш назвал конфликт в секторе Газа самым смертоносным для гражданского населения
Антониу Гутерриш арабо-израильский конфликт Зарубежье сектор Газа

Гутерриш назвал конфликт в секторе Газа самым смертоносным для гражданского населения

Генсек ООН рассказал о гибели 196 сотрудников гуманитарных организаций в секторе Газа

Конфликт в секторе Газа оказался самым смертоносным для гражданского населения, а также для сотрудников гуманитарных организаций. Такое мнение высказал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш перед заседанием Совета Безопасности ООН по Ближнему Востоку.

"196 сотрудников гуманитарных организаций, в том числе 175 сотрудников ООН, были убиты", – подчеркнул он. Слова Гутерриша в пятницу, 5 апреля, приводит ТАСС.

Согласно последним данным министерства здравоохранения палестинского анклава, с начала израильской военной операции в Газе были убиты более 33 тыс. человек. За тот же период ранения в анклаве получили 75750 человек, отметили в ведомстве.

Организация World Central Kitchen (WCK), которая занимается предоставлением бесплатного питания пострадавшим от стихийных бедствий, 2 апреля получила информацию о гибели своих сотрудников после удара по их автомобилю, когда они находились в центральной части сектора Газа. В результате случившегося погибли семь сотрудников WCK: палестинец, граждане Великобритании, Австралии, Польши, а также волонтер с двойным гражданством – США и Канады. После этого Армия обороны Израиля заявила о начале проверки по факту инцидента.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль