Наверх
23 апреля 2021

Наш ответ США: «Калибр-М» с дальностью полета 4500 км сделают наземным

Крылатая ракета морского базирования "Калибр-М"

Крылатая ракета морского базирования "Калибр-М"

Корабельную крылатую ракету «Калибр-М» с дальностью полета свыше 4,5 тысяч км, которая создается для ВМФ России, намерены адаптировать для сухопутного базирования. Эти шаги предпринимаются в связи с заявленным выходом США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), со ссылкой на источник в ракетостроительной отрасли сообщила газета «Взгляд».

Ранее уже появлялась информация, что Россия приступила к проведению научно-исследовательских работ по созданию для Военно-морского флота новейшей высокоточной крылатой ракеты «Калибр-М», чья максимальная дальность стрельбы будет превышать 4,5 тысяч км. От прежних «Калибров» ее будут отличать не только увеличенная дальность стрельбы, но и более крупные габариты, а также усиленная боевая часть. Новая ракета появится в составе вооружения надводных кораблей и атомных подводных лодок.

Напомним, что Владимир Путин уже дал согласие на предложение министра обороны РФ Сергея Шойгу создать наземный вариант ракет «Калибр» в ответ на выход Вашингтона из ДРСМД.

Самое читаемое
23.04.2021