Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин одобрил перевод «Калибров» на наземное базирование

Пуск ракеты "Калибр"

Пуск ракеты "Калибр"

©ТАСС

«Калибры» должны быть доработаны до наземной версии. Такое поручение Президент РФ Владимир Путин озвучил на состоявшейся 2 февраля рабочей встрече с Министром иностранных дел Сергеем Лавровым и Министром обороны Сергеем Шойгу. Предметом обсуждения стала ситуация, сложившаяся вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

На данный момент ракета «Калибр» выпускается только в варианте морского базирования. Устанавливать ракеты подобного типа на сухопутные установки было невозможно, так как это запрещалось ДРСМД. Однако, как сообщил Сергей Шойгу, США фактически давно нарушили договор, в связи с чем Россия должна пойти на ответные меры – в частности, в ближайшие месяцы начать работы по «перепривязке» «Калибров» с морского на наземное базирование. Президент одобрил эту инициативу.

– Наш ответ будет зеркальным. Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое, – цитирует слова Владимира Путина Кремлин.ру.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK