20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ХАМАС и разведка Турции обсудили сделку по обмену пленными
арабо-израильский конфликт Зарубежье сектор Газа Турция

ХАМАС и разведка Турции обсудили сделку по обмену пленными

Представители ХАМАС и Турции обсудили ситуацию в секторе Газа

Глава политического бюро палестинского движения ХАМАС Исмаил Ханья в субботу, 3 февраля, провел переговоры с главой турецкой разведки Ибрагимом Калыном. Стороны обсуждали перспективы прекращения огня и возможный обмен военнопленными. Об этом рассказали в ХАМАС.

"Глава политбюро ХАМАС Исмаил Хания встретился с директором национальной разведывательной службы Турции Ибрагимом Калыном и сопровождающей его делегацией", – говорится в заявлении.

Сообщается, что стороны в ходе переговоров затронули ситуацию в секторе Газа. Кроме того, они обсудили остановку боевых действий и блокады, поставки гуманитарной помощи на территорию палестинского анклава и обмен пленными. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что работающие над вопросом урегулирования конфликта между Израилем и палестинскими группировками посредники предлагают установить шестинедельное перемирие в секторе Газа. Проект предложения уже передали представителям палестинского радикального движения ХАМАС.

Конфликт между Израилем и Палестиной начался 75 лет назад. Profile.ru рассказал, что послужило причиной затяжного противостояния.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль