16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Хантера Байдена вызвали в суд по делу о незаконном хранении оружия
Джо Байден Зарубежье суд США

Хантера Байдена вызвали в суд по делу о незаконном хранении оружия

Сын действующего президента США должен лично явиться на заседание 26 сентября

Сына президента Соединённых Штатов Хантера Байдена вызвали в суд в американском штате Делавэр. Он должен лично явиться на заседание по делу о незаконном хранении оружия 26 сентября.

Об этом сообщает РИА Новости 20 сентября, ссылаясь на судебное постановление. Хантер Байден ранее просил суд об участии в заседании по видеосвязи. Однако ему отказали в ходатайстве, "чтобы не обеспечивать ему особого отношения". В суде подчеркнули, что любой обвиняемый должен присутствовать лично на заседании, и случай сына американского лидера не станет исключением.

Хантер Байден стал первым в истории ребенком действующего американского президента, в отношении которого были выдвинуты обвинения. Ему предъявили обвинения в незаконном приобретении и хранении оружия. По информации следователей, покупая пистолет "Кольт" в 2018 году, он представил неправильные данные, отрицая употребление наркотиков. Кроме того, за ним числится два случая "умышленной неуплаты налогов". Он, по версии следствия, не заплатил более $100 тысяч в 2017 и 2018 годах. По совокупности предъявленных обвинений ему могли назначить наказание в виде 25 лет тюремного заключения и штрафа в $750 тысяч.

Байден-младший заключил сделку со следствием по обвинениям о неуплате налогов. Он также согласился на досудебные меры в рамках дела о незаконном хранении оружия. Это давало ему возможность со временем исключить это обвинение из судебной истории, если он пройдет программу реабилитации и будет придерживаться условий соглашения. Однако судья ранее не утвердила сделку.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль