Наверх
4 августа 2021

Илон Маск подшутил над хакерами Anonymous

Илон Маск улыбается смеется шутит
©Wikimedia.org

Основатель и глава американсих компаний Tesla и SpaceX Илон Маск подшутил над объединением хакеров и хакактивистов Anonymous после того, как те объявили ему войну.

Маск опубликовал 14 июня в Twitter мем с фразой "Ханна Монтана – это на самом деле Майли Сайрус". Фраза написана на фотографии человека в маске Гая Фокса – именно она является символом объединения. Суть шутки в том, что на картинке написан всем очевидный факт, таким образом Маск примитивизирует деятельность Anonymous.

©twitter.com

Ранее активисты Anonymous объявили войну американскому бизнесмену. Хакеры заявили, что Маск своим нерациональным поведением в интернете постоянно обрушивает криптовалюту, что делает биткоин чрезмерно волатильным.

Из-за твитов Маска огромное количество людей теряет деньги. "Ты думаешь, ты самый умный. Но ты встретил достойного противника. Мы – Anonymous! Имя нам – легион. Жди нас", – заявили киберактивисты.

Anonymous, международная группа хактивистов, которая возникла в результате рейда на 4chan в 2003 году и в дальнейшем преследовала Церковь Саентологии, Дональда Трампа и ООН, опубликовала сообщение Маску на своем канале YouTube.

В видео Anonymous описывают выходки Маска с криптовалютами, говоря, что люди начинают видеть в нем не что иное, как еще одного нарциссического богатого парня, отчаянно нуждающегося в внимании. Именно скриншот из этого или подобного видео группировки использован в меме, опубликованном Маском.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021