Наверх
29 мая 2022

Инструкторы из США тренировали соединения украинских войск

Учения США и Украина
©flickr.com

Соединения украинских войск, которые планировали использовать в Донбассе, тренировали американские и британские инструкторы во Львове. Об этом заявил в среду, 9 марта, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"<...> данное соединение десантно-штурмовых войск Украины с 2016 года натаскивалось американскими и британскими инструкторами по программам подготовки «натовского стандарта» во Львове", – заявил он, пишет РИА Новости.

Он объяснил, что речь идет о батальонно-тактической группе четвертой бригады оперативного назначения Нацгвардии Украины. Согласно документам, которые попали в распоряжение российских военных, ее планировали переподчинить 80-й отдельной десантно-штурмовой бригаде Украины и использовать в качестве одной из ударных группировок с целью наступательных действий в зоне так называемой операции объединенных сил в Донбассе.

24 февраля Владимир Путин сообщил о принятии решения о проведении специальной операции по демилитаризации Украины. Действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники", подчеркнул российский лидер. Как неоднократно указывали в Минобороны России, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и войскам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое