Наверх
21 апреля 2021

Историк объяснила, почему сыну принца Гарри и Меган Маркл отказали в титуле

Принц Гарри и Меган Маркл с сыном Арчи
©twitter.com

По словам эксперта, расизм не имеет отношения к данному факту. Решение было принято задолго до того, как Гарри вообще встретил Меган.

Во время громкого интервью герцога и герцогини Сассекских Меган заявила, что королевская семья «не хотела, чтобы» Арчи был принцем. В разговоре с Опрой Меган добавила, что этот разговор проходил в тандеме с «проблемами и разговорами о том, какой темной может быть кожа ребенка, когда он родится».

Королевский историк Марлен Кениг указывает, что порядок, согласно которому Арчи не может быть принцем, определен монархом Георгом V, который умер в 1936 году, цитирует ее британское издание Express.co. По словам Кениг, в 1917 году король издал документ, направленный на сокращение числа людей, владеющих титулом. Согласно документу, только королевские дети, находящиеся в прямой наследственной линии, могут стать принцами и получить титулы Его Королевского Высочества.

Единственным правнуком государя, получившим титул при рождении в соответствии с постановлением короля Георга V, будет первый внук принца Уэльского, которым сегодня является принц Джордж (сын Уильяма, брата Гарри). Королева изменила это решение всего за несколько месяцев до рождения первенца Кембриджей, постановив, что все дети первенца принца Уэльского будут получать королевский титул при рождении.

В этом решении не учитывались будущие дети принца Гарри.

Ранее председатель оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Кир Стармер призвал серьезно отнестись к заявлениям о расизме в королевской семье. Кроме того, герцогиня Сассекская Меган Маркл рассказала в интервью, которое вышло в воскресенье, 7 марта, что она неоднократно обращалась к представителям королевской семье за медицинской помощью, однако ей было отказано. Маркл призналась, что переживала суицидальные мысли, однако никакого содействия ей не было оказано.

Самое читаемое
21.04.2021