Наверх
20 мая 2022

Из ДНР, ЛНР и с Украины в Россию эвакуировали более миллиона человек

Отправление поезда с эвакуированными жителями ДНР и ЛНР

Отправление поезда с эвакуированными жителями ДНР и ЛНР

©Эрик Романенко/ТАСС

За последние сутки в Россию из ДНР, ЛНР и с территории Украины эвакуировали около 16,5 тыс. человек, в том числе около 3,4 тыс. детей. Об этом в среду, 27 апреля, рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Общее количество эвакуировавшихся в Россию с начала спецоперации превысило 1,002 млн человек, в том числе около 183,2 тыс. детей. Об этом сообщает ТАСС.

С 2 марта на Украину доставили около 15,9 тыс. тонн продуктов питания, предметов первой необходимости, лекарств и медицинских изделий. За последние сутки в ДНР и ЛНР, Херсонской и Харьковской областях мирному населению передали 349,6 тонны гуманитарной помощи. В России продолжается сбор продуктовых наборов и предметов первой необходимости для мирных жителей ДНР, ЛНР и Украины.

Ранее стало известно, что из Донбасса в Россию приехали более 150 тыс. детей. Им активно помогают во всех российских регионах. В Россию прибыли не только дети из семей, но и из учреждений, которые находились на территории ЛДНР.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое