Наверх
25 мая 2022

Более 150 тысяч детей из Донбасса эвакуированы в Россию

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова

©Сергей Бобылев/ТАСС

В Россию прибыли не только дети из семей, но и из учреждений, которые находились на территории ЛДНР. Им активно помогают во всех российских регионах, сообщила уполномоченный по правам ребенка в РФ Мария Львова-Белова.

"В целом вопросом гуманитарной помощи эвакуированным гражданам занимаются практически все субъекты, что касается ПВР (пунктов временного размещения), то их порядка 9000 с лишним на территории РФ", – отметила Львова-Белова.

Об этом Львова-Белова рассказала в программе "Поздняков" на телеканале НТВ. Ранее Минобороны РФ информировало об открытии семи гуманитарных коридоров на Украине. Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев рассказал об этом в четверг, 21 апреля. Речь идет о донецком, харьковском, луганском и крымском направлениях. Гуманитарные коридоры в сторону России будут открыты каждый день с 10:00 мск. Россия готова проложить гуманитарные коридоры и на других направлениях, чтобы местные жители смогли безопасно и без препятствий покинуть территорию, напомнил Мизинцев.

С начала эскалации в Россию приехали 18,49 тыс. беженцев из Донецкой и Луганской народных республик и с Украины. Всего в Донбассе государственную границу РФ пересекли 896,95 тыс. человек, такие данные были обнародованы в среду, 20 апреля.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое