Наверх
20 сентября 2021

Из-за стада слонов в Китае эвакуировали более 150 тысяч человек

Слоны
©Shutterstock / Fotodom

В китайской провинции Юньнань с апреля этого года эвакуировали более 150 тыс. человек. К таким мерам пришлось прибегнуть из-за стада диких слонов.

Животные весной откочевали из своих обычных мест обитания в лесах на юге Китая, передает РИА Новости. Они несколько месяцев странствовали по провинции, после чего решили вернуться в привычные им леса.

Китайские власти постоянно наблюдали за перемещениями стада из 14 слонов. Чтобы обезопасить и животных, и местных жителей, людей эвакуировали из населенных пунктов на пути миграции.

Для наблюдения за слонами использовалось более 970 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и около 1,5 тыс. единиц другой техники. Более 25 тыс. сотрудников полиции и других структур контролировали ситуацию. Слоны за время путешествия съели более 180 тонн пищи.

Слоны начали мигрировать на юге Китая из-за того, что их численность каждый год увеличивается на 3-5%. Это стало возможным благодаря охранным мерам, которые в последние годы ввели в стране.

За перемещениями слонов в социальных сетях следят тысячи человек. Особое умиление пользователей вызывают маленькие слонята.

За время путешествия слонов ни один человек не пострадал, однако ущерб посевам в середине июня уже оценивался более чем в $1 млн. Животные гуляют по деревням, совершают набеги на сельхозугодья, фермы и местные магазины в поисках еды. Они успели "посетить" автосалон и заглянуть в дом престарелых.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021