19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Израиль утвердил план боевой операции в Ливане
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль Ливан

Израиль утвердил план боевой операции в Ливане

Командование ЦАХАЛ одобрило планы наступательных боевых действий

Глава Северного командования Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) генерал-майор Ори Гордин и глава Оперативного управления генерал-майор Одед Басюк утвердили планы боевых действий в Ливане. Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛ.

В документе говорится, что генералы "одобрили оперативные планы наступления в Ливане" и приняли решение относительно "ускорения готовности сил на местах". Заявление сделано на фоне неоднократных нападений "Хезболлы" и союзных палестинских террористических группировок в Ливане на север Израиля, а также на фоне опасений эскалации конфликта в регионе.

Израильские власти предупреждали, что больше не станут терпеть присутствие "Хезболлы" у своих границ после зверств ХАМАС 7 октября. Тель-Авив отмечал, что если дипломатическое решение не будет достигнуто, еврейское государство перейдет к военным действиям и вынудит ливанскую группировку уйти дальше на север.

17 июня в "Хезболле" заявили, что группировка не собирается уступать Израилю. Боевики также указали, что израильским властям не удастся достигнуть и своих политических целей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль