Наверх
26 июня 2022

Южная Корея запустила 2 ракеты в ответ на испытания КНДР

Сеул

Сеул. Южная Корея

©Shutterstock/Fotodom

Ответный запуск Южной Кореи вместе с США показал стремление "решительно отвечать на любые провокации Северной Кореи", подчеркнули в распространенном сообщении Объединённого комитета начальников штабов Республики Корея.

"Наша армия в ответ на сегодняшнюю провокацию Северной Кореи... провели учения Elephant Walk, а также пуски ракетных подразделений Южной Кореи и США", – констатировали военные.

Одной из запущенных ракет стала южнокорейская "Хёнму-2", второй – ракета американского тактического комплекса ATACMS. Они призваны показать совместную военную мощь Сеула и Вашингтона, подчеркнули в ведомстве. Точное время пусков военнослужащие не указали, передает РИА Новости.

Утром 25 мая КНДР провела три пуска баллистических ракет в сторону Японского моря, все они были осуществлены из района Сунан в Пхеньяне. Две из трех запущенных КНДР баллистических ракет рухнули за пределами исключительной экономической зоны Японии в Японском море, третья еще не найдена. Это уже 17-е ракетное испытание КНДР с начала года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое