Наверх
18 октября 2021

К коллективному давлению на Россию в киберсфере призвали в Белом доме

Белый дом в Вашингтоне

Здание Белого дома в Вашингтоне

©pixabay.com

Вашингтон должен привлекать союзников для давления на Москву на фоне угроз в цифровой сфере. С таким заявлением выступил в четверг, 23 сентября, в ходе слушаний в комитете Сената по нацбезопасности директор по кибербезопасности в администрации США Крис Иглис.

"Это международная, а не только американская проблема. И поэтому мы должны, если мы оказываем давление на Владимира Путина из-за того, что он дает убежище (хакерам – Profile.ru) или разрешает действия, мы должны привлечь коалицию", – заявил Иглис. По его словам, работа должна быть направлена на выявление "важных" для российского президента вопросов, чтобы посредством коалиции оказывать на него давление, передает ТАСС.

О том, что Вашингтон планирует в рамках стратегии по борьбе с кибератаками создать международную коалицию, ранее рассказал госсекретарь США Энтони Блинкен. Он отметил, что коалиция займется привлечением к ответственности государств, которые укрывают хакеров.

Как сообщал сайт Profile.ru, в США накануне заявили о причастности российских хакеров к взлому системы американской фермерской компании New Cooperative, специализирующейся на поставках сельхозпродукции. Злоумышленники из группировки, якобы базирующейся в России, потребовали выкуп в $5,9 млн.

Самое читаемое
18.10.2021