Наверх
25 мая 2022

Кадыров объявил о начавшейся "конкретной" спецоперации на Украине

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

©AP Photo/Musa Sadulayev/ТАСС

На Украине начинается "конкретная" спецоперация, украинским боевикам при этом рекомендуется сдаться российским войскам. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем Telegram-канале.

"Сейчас начинается конкретная спецоперация, сейчас будет конкретный результат, – заявил Кадыров, – Они сами напросились, так скажем, украинцы". "Если вдруг кто не смог сбежать – бегите, оставьте свои позиции, – продолжил глава Чечни. – Бегите, где федеральные войска: вас примут, накормят и напоят".

Кадыров ранее заявил, что в ходе боевых действий в Мариуполе более 1000 морских пехотинцев Вооружённых сил Украины сдались в плен и это правильный выбор. Как пояснил глава Чечни, украинские группировки разбиваются ежедневно одна за другой, а бойцы ВСУ не знают, что делать с ранеными и как поступить дальше, поскольку сопротивление бесполезно, а боевых сил практически не осталось.

Ранее Кадыров сообщил об освобождении здания администрации Мариуполя. По его словам, участники украинских бандформирований не стали рисковать и бросили свои позиции. Российские военнослужащие штурмуют металлургический завод "Азовсталь", который является последним местом, "где укрываются бандиты".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое