Наверх
20 мая 2022

Кадыров предложил украинским националистам добровольно сложить оружие

Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

©chechnya.gov.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил украинским националистам мерами, если они не решат добровольно сложить оружие. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"<...> Можете рявкать из своих укрытий сколько угодно, на большее вы ни физически, ни морально не способны, – заявил Кадыров. – Один за другим зачищаются районы, и в скором очередь дойдет до вас".

"Либо вы добровольно сложите оружие и примите заслуженное наказание, – продолжил глава Чечни, – либо мы выбьем его из ваших рук и сами предпримем карательные меры".

Глава Чеченской Республики, кроме того, отметил, что всё чаще с передовой приходят видеозаписи, на которых чеченские силовики "радуют новыми кадрами" с захваченными украинскими националистами. Кадыров подчеркнул, что чеченские спецназовцы в зоне проведения спецоперации "работают четко, слаженно и оперативно". По словам главы Чечни, это является результатом накопленного в сложнейших спецоперациях опыта.

Недавно в Telegram-каналах было опубликовано видео с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. В украинских СМИ со ссылкой на разведку отмечалось, что запись сделана на территории Украины. Кадыров прокомментировал сообщение украинской разведки о его возможном пребывании на Украине.

Ранее Кадыров сообщал, что среди чеченских военнослужащих есть потери. По его словам, двое погибли, еще шестеро получили ранения различной степени тяжести. Он рассказал о 70 тыс. силовиков из Чечни, готовых добровольно направиться на Украину.

Президент России Владимир Путин 24 февраля заявил, что принял решение о проведении специальной операции по демилитаризации Украины. Глава государства указал, что обстоятельства требуют решительных действий. Действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники", подчеркнул российский лидер.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое