Наверх
29 июля 2021

Камала Харрис возглавит Национальный космический совет

Камала Харрис - Kamala Harris

Камала Харрис

©Shutterstock / Fotodom

Вице-президент США Камала Харрис будет руководить Национальным космическим советом страны. Ее назначение прокомментировали в NASA.

Харрис написала об этом в своей Twitter в субботу, 1 мая. Руководитель NASA Билл Нельсон заявил, что она идеально подходит для руководства космической политикой федерального правительства. По его словам, вице-президент "будет координировать усилия страны для обеспечения продолжения лидерства США в космосе", передает ТАСС.

Напомним, Национальный космический совет был создан при администрации экс-президента США Дональда Трампа. Тогда им руководил бывший вице-президент Майк Пенс.

Ранее В ходе выступления перед сотрудниками Центра по контролю и профилактике заболеваний Атланты президент США Джозеф Байден заявил, что Камала Харрис умнее него.  "Я не должен был этого делать, потому что хотел уступить слово своему вице-президенту, которая умнее меня", – признал американский президент. Это не первая подобная реплика со стороны Байдена: американский лидер во время выступления по поводу вакцинации от коронавируса назвал Харрис "президентом".

Метки: NASA
Самое читаемое
29.07.2021