Наверх
11 апреля 2021

Байден признался, что вице-президент Харрис умнее него

Джозеф Байден и Камала Харрис

Джозеф Байден и Камала Харрис

©flickr.com

В ходе выступления перед сотрудниками Центра по контролю и профилактике заболеваний Атланты президент США Джозеф Байден заявил, что вице-президент Камала Харрис умнее него. Встреча американского лидера с учеными прошла в пятницу, 19 марта.

"Я не должен был этого делать, потому что хотел уступить слово своему вице-президенту, которая умнее меня", – признал американский президент. Запись выступления приводит пресс-служба Белого дома.

Это не первая подобная реплика со стороны Байдена. Несколько дней назад телеканал Fox News сообщил, что американский лидер во время выступления по поводу вакцинации от коронавируса назвал Харрис "президентом". В декабре 2020 года он также по ошибке называл Харрис "избранным президентом", отмечают журналисты.

Ранее "Профиль" писал, что президент США Джозеф Байден несколько раз споткнулся, когда поднимался по трапу на борт №1, чтобы вылететь в Джорджию. Один раз он упал, но смог самостоятельно подняться. В Белом доме пояснили, что глава государства чувствует себя хорошо, а спотыкался он "из-за очень ветреной погоды". По словам представителей пресс-службы американского лидера, он "чувствует себя прекрасно", ему не понадобилась помощь персонала аэропорта или медицинских работников.

Метки: Джо Байден
Самое читаемое
11.04.2021