Наверх
21 апреля 2021

В Белом доме пояснили, почему Байден несколько раз споткнулся на трапе самолета: видео

Джозеф Байден

Джозеф Байден

©YouTube

Президент США Джозеф Байден несколько раз споткнулся, когда поднимался по трапу на борт №1, чтобы вылететь в Джорджию. Инцидент произошел 19 марта, соответствующее видео опубликовал телеканал NBC. На кадрах видно, что один раз Байден упал, но смог самостоятельно подняться.

В Белом доме пояснили, что глава государства чувствует себя хорошо, а спотыкался он "из-за очень ветреной погоды".

"Вы знаете, что сегодня была очень ветренная погода. Я сама почти упала на трапе", – пояснила сотрудник пресс-службы Карин Жан-Пьер, заверив, что Байден "чувствует себя прекрасно".

Глава пресс-службы Белого дома Кэйт Бедингфильд также отреагировала на этот инцидент в своем Twitter. По ее словам, президент просто оступился на лестнице" и ему не понадобилась ни помощь со стороны персонала, ни помощь медицинских работников.

Как ранее сообщал "Профиль", Байден прокомментировал предложение президента РФ Владимира Путина провести переговоры в online-формате. Американский лидер отметил, что такой диалог возможен "на каком-то этапе".
До этого Байден заявил, что Путин "заплатит" за якобы имевшее место вмешательство Кремля в американскую избирательную кампанию 2020 года. По словам главы Белого дома, он лично предупреждал об этом российского президента во время телефонного разговора.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021