Наверх
3 августа 2021

Байден: Путин заплатит за "вмешательство" в американские выборы

Джо Байден говорит на фоне флага США
©Shutterstock / Fotodom

Президент США Джон Байден заявил, что его российский коллега Владимир Путин "заплатит" за якобы имевшее место вмешательство России в американское выборы 2020 года. По словам главы Белого дома, он лично предупреждал об этом лидера РФ во время телефонного разговора в январе 2021 года, через два дня после инаугурации в Вашингтоне.

С таким заявлением Байден выступил в рамках первого большого интервью на посту президента. Лидер США дал его телеканалу ABC.

"У нас был долгий разговор – он и я, мы. Я знаю его относительно хорошо. Когда разговор начался, я сказал: «Я знаю вас и вы знаете меня. Если я пойму, что это было (вмешательство в выборы. – "Профиль"), тогда будьте готовы»", – приводит телеканал слова Байдена.

В этом интервью он также заявил, что считает Путина "убийцей". "Профиль" ранее рассказывал, что Россию обвинили в попытках "очернить" Байдена во время предвыборной кампании в США. Об этом заявили в американском разведсообществе, однако доказательств не привели. Российские дипломаты назвали безосновательными такие обвинения. В посольстве РФ в США отметили, что подобный настрой американской администрации вряд ли соответствует предложенному равноправному и взаимоуважительному экспертному диалогу для поиска решений наиболее актуальных вопросов.

Самое читаемое
03.08.2021