Наверх
18 апреля 2021

Россию обвинили в попытках "очернить" Байдена во время предвыборной кампании в США

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden прищурился

Джозеф Байден

©CHANDAN KHANNA / AFP / EastNews

Американская разведка обвинила Россию и Иран в попытках вмешаться в предвыборную кампанию 2020 года. Китай, по данным американских разведчиков, таких усилий не предпринимал.

В Вашингтоне утверждают, сообщает ТАСС, что перед выборами президента США Россия пыталась "очернить" кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена. Никаких фактов приведено не было. При этом американские разведчики признали, что не нашли доказательств того, что Россия могла попытаться получить доступ к американской избирательной инфраструктуре.

Китай, по мнению американских разведчиков, в 2020 году рассматривал попытки повлиять на исход президентских выборов в США. Однако от этих планов в Пекине якобы отказались.

На выборы в США также попытался повлиять Иран. Представители Тегерана якобы пытались не допустить победы экс-президента США Дональда Трампа.

Ранее "Профиль" писал о том, что президент США Джозеф Байден пообещал привлечь Россию к ответственности "за вмешательства в американские выборы". "Мы будем без колебаний заставлять Россию платить и будем защищать жизненные интересы нашего народа", – пригрозил президент США во время февральского выступления в Государственном департаменте. Также Байден обвинил Россию в "отравлении своих граждан" и "кибератаках".

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021