Наверх
22 апреля 2021

Байден пообещал, что заставит Россию заплатить за "агрессивные действия"

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden грозит три

Джозеф Байден

©Shutterstock / Fotodom

Президент США Дозеф Байден выступил в Госдепартаменте с речью о будущем американской внешней политики. Он упомянул и об отношениях с Россией.

По словам главы Белого дома, он сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что США "не будут сдаваться перед лицом агрессивных действий России". Он подчеркнул, что планирует привлечь Россию к ответственности за "вмешательства в американские выборы", "отравление своих граждан" и "кибератаки", передает РИА Новости.

"Мы будем без колебаний заставлять Россию платить и будем защищать жизненные интересы нашего народа", – отметил Байден.

Кроме того, американский лидер впервые публично призвал немедленно освободить Алексея Навального, который был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима. "Политически мотивированное заключение Навального и российские попытки подавить свободу собраний – это вопрос, вызывающий глубокую обеспокоенность у нас и всего мирового сообщества", – добавил президент.

Ранее стало известно, что для эффективного противодействия России администрация Байдена планирует действовать последовательно, просчитывать шаги, координировать действия с союзниками. Также будут введены новые подходы к международным отношениям.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021