Наверх
14 апреля 2021

Байден планирует бороться с Россией новыми методами

Джозеф Байден в овальном кабинете

Президент США Джозеф Байден

©Evan Vucci/AP/TASS

В январе 2021 года новым президентом США стал Джозеф Байден. Американский лидер решил пересмотреть некоторые решения своего предшественника – Дональда Трампа. Это касается, в том числе, и России.

По информации The New York Times, администрация Байдена намерена по-новому бороться с властями РФ. В окружении демократа подчеркивают, что главным инструментом внешнеполитического давления Трампа были санкции, однако он применял их очень непоследовательно, подрывая позицию американского государства.

В результате, сообщает издание, чрезмерное их использование привело к «усталости» от санкций и их неэффективности, так как ограничения не смогли изменить ни курс российского государства, ни поведение других стран. Кроме того, санкции вредили интересам и самих США.

Отмечается, что новая администрация планирует действовать последовательно, просчитывать шаги, координировать действия с союзниками. Также будут введены новые подходы к международным отношениям. Кроме того, Байден хочет добиться исполнения своих требований от РФ и заставить Китай заплатить за отношение к уйгурскому национальному меньшинству.

Ранее "Профиль" писал, что группа американских сенаторов, представляющих обе основных партии, внесла в Конгресс США законопроект об антироссийских санкциях. Это связано с ситуацией с Алексеем Навальным. Законопроект предусматривает введение целевых ограничений против российских должностных лиц, причастных к "вопиющим нарушениям международного права".

Самое читаемое
14.04.2021