Наверх
2 февраля 2023

Канцлер ФРГ Шольц осудил оскорбления русскоязычных жителей Германии

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

©John Macdougall/Keystone Press Agency/Global Look Press

"Каждый у нас" может рассчитывать на защиту государства. Об этом в четверг, 17 марта, заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

Он назвал оскорбления в адрес русскоязычных жителей ФРГ в связи с последними событиями на Украине недопустимыми, сообщает РИА Новости. "Совершенно неприемлемо, что у нас люди с российскими корнями подвергаются оскорблениям или физическому насилию", – сказал канцлер.

Ранее сотни россиян обратились в посольство РФ в Берлине по поводу дискриминации в Германии. В связи с ущемлением соотечественников направлена соответствующая нота в МИД ФРГ. В дипмиссии отметили, что германские правоохранительные органы ведут себя корректно и обеспечивают безопасность загранучреждений.

Россия начала специальную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Президент РФ назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое