Наверх
18 апреля 2021

Казахстан зарегистрировал произведенный в республике "Спутник V"

вакцина казахстан флаг шприц
©коллаж

В Казахстане зарегистрировали вакцину от коронавируса "Спутник V", которая была произведена на Карагандинском фармацевтическом комплексе (КФК). Об этом стало известно в понедельник, 15 февраля.

По данным пресс-службы предприятия, 13 февраля в республике получили заключение экспертной организации местного Минздрава о безопасности, качестве, а также эффективности препарата по итогам рассмотрения материалов регистрационного досье. На основании этого заключения была направлена заявка на получение регистрационного удостоверения в комитет медицинского и фармацевтического контроля Министерства здравоохранения, пишет РИА Новости. Позже вакцину зарегистрировали.

Напомним, предполагаемый объем первой поставки составит 90 тыс. доз, до июля этого года он будет доведен до 2 млн доз. Отмечается, что опытная партия «Спутника V» казахстанского производства уже прошла проверку качества в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи.

Ранее в феврале глава Минздрава республики Алексей Цой прокомментировал качество российской противовирусной вакцины «Спутник V». Он отметил, что в Казахстане побочных эффектов от препарата не зарегистрировано. По словам министра, привитые чувствуют себя неплохо.

Самое читаемое
18.04.2021