Наверх
17 апреля 2021

В Казахстане официально зарегистрировали вакцину "Спутник V"

флаг казахстана вакцина Гам-КОВИД-Вак спутник V
©с использованием изображения АГН «Москва»

Власти Казахстана в пятницу, 12 февраля, официально зарегистрировали в республике российскую вакцину против коронавируса «Спутник V». Ранее в Минздраве страны назвали данный препарат эффективным и безопасным.

О регистрации вакцины говорится в официальном аккаунте разработчиков вакцины в Twitter. «Казахстан стал 27-й страной, разрешившей вакцину "Спутник V"», – отмечается в сообщении.

В четверг в министерстве здравоохранения Казахстана сообщили сроки появления российской вакцины от коронавируса «Спутник V» собственного производства. Как ожидается, препарат будет производиться на базе Карагандинского фармацевтического комплекса.

Предполагаемый объем первой поставки составит 90 тыс. доз, до июля этого года он будет доведен до 2 млн доз. Отмечается, что опытная партия «Спутника V» казахстанского производства уже прошла проверку качества в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи.

Ранее в феврале глава Минздрава республики Алексей Цой прокомментировал качество российской противовирусной вакцины «Спутник V». Он отметил, что в Казахстане побочных эффектов от препарата не зарегистрировано. По словам министра, привитые чувствуют себя неплохо.

Самое читаемое
17.04.2021