Наверх
18 сентября 2021

В Казахстане назвали сроки появления "Спутника V" местного производства

©rus.azattyq.org

В министерстве здравоохранения Казахстана сообщили сроки появления российской вакцины от коронавируса "Спутник V" собственного производства. Как ожидается, препарат будет производиться на базе Карагандинского фармацевтического комплекса (КФК).

В сообщении Минздрава сказано, что "Спутник V" станет доступным в республике к концу февраля текущего года. В ведомстве отмечают, что регистрация вакцины местного производства запланирована с 15 по 25 февраля.

"Предполагаемый объем первой поставки составит 90 тыс. доз. В последующем до июля месяца этого года объем производства будет доведен до 2 млн доз", – цитирует сообщение Минздрава ТАСС.

Первая вакцинация препаратом, произведенном на базе Карагандинского фармацевтического комплекса, намечена на 15 февраля.

Отмечается, что опытная партия вакцины "Спутник V" казахстанского производства уже прошла проверку качества в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. В конце января о производстве препарата собственными силами также сообщал первый вице-министр здравоохранения Казахстана Марат Шоранов.

В среду, 10 февраля, казахстанский Минздрав прокомментировал использование вакцин, поступивших в республику для борьбы с коронавирусом. Министр Алексей Цой заявил, что российский препарат является эффективным и безопасным. Он добавил, что "Спутником V" уже привились сотрудники Минздрава и другие медицинские работники.

Самое читаемое
18.09.2021