Наверх
18 апреля 2021

Минздрав Казахстана заявил об эффективности вакцины "Спутник V"

Алексей Цой
©twitter.com

Казахстанский Минздрав прокомментировал использование вакцин, поступивших в республику для борьбы с коронавирусом. Как заявил министр Алексей Цой, все препараты, допущенные для применения в стране, являются проверенными и безопасными.

Глава Минздрава прокомментировал качества российской противовирусной вакцины "Спутник V", передает РИА Новости.

«Сейчас поступила первая российская вакцина "Спутник V", наши коллеги по министерству здравоохранения и в регионах привились уже этой вакциной и остальные медицинские работники. Эта вакцина эффективная и безопасная», – отметил Цой.

Он добавил, что в Казахстане побочных эффектов от российской вакцины не зарегистрировано. По словам министра, привитые чувствуют себя неплохо, явных отклонений не зарегистрировано.

Использование российского препарата в Казахстане началось с 1 февраля. Позже в этом месяце планируется наладить производство «Спутник V» на базе Карагандинского фармацевтического комплекса.

Ранее «Профиль» писал, что договоренность об использовании в Казахстане российской вакцины была достигнута в середине ноября. В то же время президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявлял, что главной задачей правительства является запуск в производство собственной вакцины.

Самое читаемое
18.04.2021