Наверх
29 июля 2021

Киев решил обложить жителей Крыма налогами

Верховная Рада Украины

Здание Верховной Рады Украины

©Twitter / Verkhovna Rada

Украинские власти решили обложить налогами жителей Крыма. Как сообщают во вторник, 15 июня, местные СМИ, свободную экономическую зону "Крым", созданную в 2014 году, планируется отменить.

По данным портала "Обозреватель", в итоге на жителей российского полуострова будут распространяться такие же налоговые правила, которые действуют на Украине. В настоящее время законопроект разрабатывается депутатами Верховной Рады. Ожидается, что он будет принят до саммита "Крымской платформы", который должен пройти в августе.

Согласно действующему законодательству, жители Крыма считаются иностранцами, поэтому общегосударственные налоги и сборы с них не взимаются. Тем не менее украинские банковские услуги и пенсионное обеспечение им недоступны.

Ранее глава комитета Государственного совета Республики Крым по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что Киев должен считаться с выбором жителей полуострова, а не заниматься спекуляциями на теме его статуса.

Крым стал регионом России в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после государственного переворота на Украине. За воссоединение с РФ высказались 96,77% жителей Республики Крым и 95,6 % жителей Севастополя. Позже Владимир Путин заявил, что итоги референдума в Крыму неслучайны - их объясняет история России.

Самое читаемое
29.07.2021