Наверх
29 июля 2021

Киев ввел санкции в отношении украинцев из списка Минфина США

Совет безопасности Украины
©president.gov.ua

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел ограничительные меры в отношении 100 граждан страны, которые ранее были внесены в санкционный список Министерства финансов США. Об этом вечером во вторник, 6 июля, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

По его словам, американские санкции распространяются в общей сложности, на 130 украинцев, три человека из этого списка уже скончались. Рестрикции были введены в отношении 100 граждан страны, относительно остальных 27 в настоящее время ожидается "дополнительная информация от партнеров", заявил Данилов в интервью украинскому "24 каналу".

Всего под американскими ограничениями находятся 134 гражданина Украины. Отдельная ситуация, по словам Данилова, сложилась с девятью украинцами, которых американцы подозревают во вмешательстве в выборы в США, по ним ожидаются дополнительная информация

Он добавил, что решение о санкциях было принято на последнем заседании СНБО. По словам Данилова, в этом вопросе Совбез сотрудничал с американскими партнерами. Кроме того, украинские ведомства также ведут активную работу в этом направлении и предоставляют много дополнительной информации.

Самое читаемое
29.07.2021