Наверх
22 мая 2022

Китай не готов открыть сухопутную границу с Россией для туристов

Русско-китайская граница

Русско-китайская граница

©wikimedia.org

Руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков в пятницу, 13 мая, заявил, что причина в неблагополучной эпидемиологической ситуации на территории КНР.

По словам главы ведомства, в Китае сохраняется высокий уровень заболеваемости коронавирусом. В связи с этим продолжают действовать серьезные ограничения на перемещения людей и товаров между городами, в том числе в приграничных населенных пунктах Суйфэньхэ, Дунине. Из-за этого КНР пока не готова принимать туристов из России, сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство Приморья.

Отмечается, что дальнейшие прогнозы давать очень сложно. По данным властей региона, в настоящее время требования настолько строгие, что пока не удается договориться даже о том, чтобы водители грузовиков, которые осуществляют перевозки между государствами, оставались в КНР на ночь. Они возвращаются обратно в тот же день, когда пересекли границу.

Ранее РФ сняла действовавшие из-за угрозы распространения COVID-19 ограничения на выезд россиян, въезд иностранных граждан и лиц без гражданства через сухопутный участок границы с Китаем. Авиасообщение с Китаем восстановили 14 марта.

В марте 2021 года в КНР были официально запущены так называемые "паспорта здоровья". Получить их путешественники могут через популярный в стране мессенджер WeChat, который создал соответствующую мини-программу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое