Наверх
15 апреля 2021

Китай объявил о полной победе над бедностью

©Shutterstock / Fotodom

Китаю удалось одержать полную победу в борьбе с бедностью. За прошедшие восемь лет подняться над этой чертой смогли почти 100 млн человек, заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

"Благодаря общим усилиям Коммунистической партии Китая и китайского народа мы одержали полную победу в борьбе с бедностью", – подчеркнул китайский лидер в ходе выступления на собрании, посвященном результатам борьбы страны с нищетой.

По его словам, в течение восьми лет из-за черты бедности были выведены 98,99 млн жителей сельской местности. В частности, из списка бедных районов вышли 832 уезда и 128 тыс. деревень, сообщает "Прайм".

Всего с начала политики реформ и открытости, запущенной в конце 1970-х годов, за черту бедности вывели 770 млн китайцев. По словам Си Цзиньпина, за этот период Китай внес 70% в глобальную борьбу с искоренением нищеты, создав, таким образом, еще одно экономическое чудо, которое останется в истории. Впервые о целевой борьбе с бедностью председатель КНР заявил в 2013 году во время поездки в провинцию Хунань.

Ранее Си Цзиньпин призвал граждан страны начать экономить и прекратить расточительство в еде. По его словам, такое поведение китайцев «ужасает и огорчает». Лидер КНР отметил, что пандемия коронавируса показала все риски, которые существуют в области продовольственной безопасности.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021