22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Китай опровергает обвинения Канады в причастности к кибератакам
Зарубежье Канада кибератаки Китай

Китай опровергает обвинения Канады в причастности к кибератакам

В Китае заявили об активной борьбе с нарушениями в киберпространстве

Китай отвергает обвинения, выдвинутые против него Канадой в связи с кибератаками. Об этом в четверг, 28 марта, заявили в посольстве КНР в Оттаве.

Интернет

©Shutterstock/Fotodom

"Мы отвергаем безосновательные обвинения в адрес Китая со стороны Канады. Китайская сторона дала технические разъяснения и ответ в контексте так называемой APT31. Предоставленные британской стороной доказательства несоотносимы, а сделанное заключение – непрофессионально", – говорится в сообщении посольства, которое приводит РИА Новости.

В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что Китай активно борется с нарушениями в киберпространстве и укрепляет сотрудничество с другими странами для борьбы против подобных угроз. Вместо предоставления доказательств по результатам следствия против КНР выдвигают обвинения, которые основываются на несуществующих фактах.

Ранее стало известно, что Великобритания наложила санкции на двух граждан Китая и технологическую компанию из Уханя, объяснив это их связями с кибератаками Advanced Persistent Threat Group 31 (APT31). К этим же мерам присоединились США. При этом Канада считает, что люди и компании, включенные в санкционный список, причастны к кибератакам на ее территории.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль