Наверх
15 июня 2021

Китай предупредил Запад о серьезных последствиях попытки штурма Крыма

флот корабли вмф России в крыму
©Shutterstock / Fotodom

Любая попытка НАТО начать штурм российского полуострова закончится печально для западных стран, поскольку Россия превратила Крым в настоящую крепость. Полуостров имеет огромное стратегическое значение, так как он является ключевым в черноморском регионе, пишет китайское издание Sina.

Авторы напомнили, что после возвращения Крыма в состав России, Москва столкнулась с многочисленными провокациям НАТО.
Ответом стало превращение региона в настоящую крепость: сегодня там установили ЗРК С-400, готовые сбивать любые истребители, пересекающие границу, сообщает «Экономика Сегодня».

Кроме того, в Крыму базируются бомбардировщики Су-24, многоцелевые истребители Су-30, подводные и надводные корабли Черноморского флота и другие виды вооружения, которого достаточно для противостояния любым возможным угрозам.

«Любой, кто захочет штурмовать полуостров, понесет огромные потери», – заключили китайские обозреватели, отметив, что имеющийся потенциал позволяет российским военным контролировать все Черное море.

Ранее сообщалось, что США и Румыния 19 ноября провели ракетные стрельбы по целям на Черном Море. Отмечается, что реактивные системы залпового огня были переброшены с авиабазы в Германии всего за два часа.

Метки: Крым НАТО
Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021