Наверх
28 ноября 2021

Кличко рассказал о нежелании становиться президентом Украины

Виталий Кличко

Виталий Кличко

©depositphotos.com

Комментируя перспективы участия в президентских выборах на Украине в 2024 год, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что после таких вопросов у него начнут обыски. Об этом он рассказал в интервью, опубликованном во вторник, 9 ноября.

С весны этого года украинские правоохранители проводят обыски на коммунальных предприятиях Киева и в городской администрации. Кличко считает, что обыски являются попыткой давления на столичные власти и личного на него, а также подавлением самоуправления. Мэр заявил, что инициатива исходит из офиса президента Украины. Также, по его мнению, правоохранителям "дали задание" испортить его репутацию, пишет РИА Новости.

"Вот после таких вопросов у меня снова начнутся обыски. Сказать, что я очень желаю президентом стать, – это будет неискренне. Я уверен, что если нужно будет, то я приму решение", – заявил Кличко. Он также рассказал, что один знакомый сказал ему, что имен президентов и мэров всех стран никто не знает, а вот чемпионов мира в тяжелом весе можно пересчитать по пальцам. "Поэтому удовлетворять какое-то свое личное эго мне не имеет смысла", – добавил он.

Очередные выборы президента Украины должны состояться в 2024 году, а в Верховную раду – в 2023 году. Ранее бывший спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков допустил, что будет участвовать в президентской гонке. Он отметил, что раньше говорили, что с должности председателя Верховной рады никто не становился президентом, однако в его случае этот "предохранитель" теперь отсутствует.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021