Наверх
22 июня 2021

Коалицию для борьбы с укрывающими хакеров странами хотят создать в США

Дженнифер Псаки

Дженнифер Псаки

©The White House / Wikimedia.org

Официальный Вашингтон планирует создать международную коалицию по борьбе с государствами, которые, по мнению США, не предпринимают должных мер для борьбы с киберпреступниками. Об этом сообщила пресс-секретарь президента США Джен Псаки.

"Данная атака является примером того, что речь идет о проблеме не только в Соединенных Штатах. Эти действующие лица стремятся проникнуть в системы по всему миру", – отметила представитель Белого дома, комментируя атаку на компьютерную инфраструктуру компании JBS. Ее слова в четверг, 3 июня, приводит ТАСС.

Президент США Джозеф Байден "отдал распоряжение о начале неотложного стратегического обзора, чтобы заняться возросшей угрозой вирусов-вымогателей на четырех крупных направлениях", рассказала Псаки. США планируют бороться с международной киберпреступностью следующими способами:

  • разрушение инфраструктуры, позволяющей применять вирусы-вымогатели;
  • активное взаимодействие властей США и частного сектора в сфере кибербезопасности;
  • пресечение "преступных транзакций" с использованием криптовалюты;
  • создание международной коалиции, чтобы привлекать к ответственности страны, укрывающие киберпреступников.

Ранее "Профиль" писал, что президент США Джозеф Байден планирует обсудить вопросы кибербезопасности с президентом России Владимиром Путиным. В США считают, что на стране лежит ответственность за преступные организации, находящиеся на ее территории.

Самое читаемое
22.06.2021