Наверх
18 июня 2021

Байден планирует обсудить с Путиным кибератаку на компанию JBS

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden серьёзный

Джозеф Байден

©flickr.com

В среду, 2 июня, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала, что хочет обсудить президент США Джо Байден с российским лидером Владимиром Путиным. По ее словам, речь пойдет о кибербезопасности.

Этот вопрос планируется обсудить после недавней хакерской атакой на крупнейшую мясоперерабатывающую компанию JBS. В свете этих событий американская сторона не исключает применения ответных мер. "Что касается рассмотрения (ответных мер – "Профиль"), то мы не исключаем любых вариантов в контексте того, как мы можем ответить", – сказала она.

Псаки подчеркнула, что Белый дом призывает РФ создать все условия для предотвращения атак российских хакеров на американские компании. "Я бы сказала, что, по мнению президента Байдена, президент Путин и российское правительство играют роль в остановке и предотвращении данных атак", – отметила она. По словам пресс-секретаря американского лидера, на стране лежит ответственность за преступные организации, находящиеся на ее территории, передает ТАСС.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что Москва не имеет сведений об организаторах кибератак на JBS. При этом, Россия готова оперативно рассмотреть обращения со стороны США по поводу хакерской атаки, если они поступят.

Хакерские атаки на североамериканское и австралийское подразделения компании JBS были зафиксированы в воскресенье. По информации Белого дома, вредоносное ПО поступило от преступной организации, которая может находиться в России. После этого инцидента JBS снизила производство говядины в США на 20%. По данным Bloomberg, компания временно закрыла сразу несколько предприятий.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021