Наверх
25 июня 2021

Bloomberg: после хакерской атаки JBS снизила производство говядины в США на 20%

компания JBS логотип
©Patrick HAMILTON / AFP / EastNews

Хакерская атака на крупнейшего производителя мяса в мире, компанию JBS, привела к временному закрытию сразу нескольких крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в США.

Как сообщает во вторник, 1 мая, агентство Bloomberg, JBS остановила работу на пяти крупнейших предприятиях в США. Они отвечают за 20% американского рынка компании. При этом JBS является крупнейшим поставщиком говядины в США, занимая 23% рынка страны.

Второй день не работает крупнейшая мясоперерабатывающая фабрика JBS в Канаде. Также временно остановлено производство в Австралии, отмечают источники издания. При этом бразильские предприятия JBS кибератака не затронула

По данным представителей профсоюзов, одновременно с этим также приостановили работу несколько крупных предприятий в США, занимавшихся выработкой свинины и мяса птицы. "Мне известно как минимум о 10 фабриках, чья работа остановилась из-за кибератаки", – рассказала агентству представитель национального совета инспекторов пищевой промышленности Паула Шеллинг-Солднер.

Ранее "Профиль" писал, что администрация США поддерживает контакты с российскими властями по вопросу кибератаки на крупную компанию JBS, занимающуюся производством мяса. По данным JBS, программное обеспечение поступило от преступной организации, вероятно, находящейся на территории России.

Самое читаемое
25.06.2021