Наверх
20 июня 2021

В Белом доме сообщили о контактах с Москвой по поводу кибератаки на JBS

США Белый дом в Вашингтоне

Здание Белого дома в Вашингтоне

©depositphotos.com

Администрация США поддерживает контакты с российскими властями по вопросу кибератаки на крупную компанию JBS, занимающуюся производством мяса. Об этом в ходе брифинга во вторник, 1 июня, заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер.

По ее словам, американская сторона была уведомлена об атаке хакеров на компанию с использованием вредоносного программного обеспечения, в ответ Белый дом предложил содействие. По данным JBS, программное обеспечение поступило от преступной организации, вероятно, находящейся на территории России.

"Белый дом напрямую контактирует с российским правительством по данному вопросу", – заявила Жан-Пьер. Он добавила, что в ходе контактов с Москвой Вашингтон дает понять, что "ответственный государства не предоставляют убежище преступникам, занимающимся вымогательством", передает ТАСС.

Крупнейший в мире производитель мяса, бразильская компания JBS SA подверглась хакерской атаке на свои филиалы в Австралии и странах Северной Америки. Как пишет Bloomberg, инцидент может привести к срыву сроков по ряду сделок. В Австралии из-за атаки уже были отменены забой коров и баранов.

"Профиль" писал, что представитель компании Microsoft Тим Берт заявил ранее, что за хакерскими атаками на ряд организаций и государственных учреждений США стоит хакерская группа Nobelium, имеющая отношения к России. Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков, комментируя слова Берта, подчеркнул, что в Кремле не обладают информацией о совершении новых кибератак злоумышленниками из этой группы.

Самое читаемое
19.06.2021