22 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Колокольцев указал на необходимость разработки новой конвенции ООН
Владимир Колокольцев Зарубежье МВД РФ ООН

Колокольцев указал на необходимость разработки новой конвенции ООН

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев 8 марта выступил на конгрессе ООН по предотвращению преступности. В своем докладе он отметил, что необходимо разработать новую универсальную конвенцию, которая будет содержать принципы суверенного равенства и невмешательства во внутренние дела стран.

"Мы, как и многие другие страны, считаем, что под эгидой ООН должна быть разработана универсальная конвенция о противодействии информационной преступности. В документе должны учитываться принципы суверенного равенства и невмешательства во внутренние дела государства", – подчеркнул Колокольцев в ходе своего выступления, его слова приводит РИА Новости.

По словам российского министра, в этих вопросах следует принимать во внимание национальное законодательство, роль компетентных органов, а также позицию гражданского общества.

Российские власти предложили проект конвенции о сотрудничестве в сфере противодействия информационной преступности еще в 2017 году. В России считают, что этот документ поможет защитить информационные системы во всем мире от кибератак.

Мероприятие было организовано в онлайн-формате в японском городе Киото.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль