Наверх
2 августа 2021

Колокольцев указал на необходимость разработки новой конвенции ООН

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев 8 марта выступил на конгрессе ООН по предотвращению преступности. В своем докладе он отметил, что необходимо разработать новую универсальную конвенцию, которая будет содержать принципы суверенного равенства и невмешательства во внутренние дела стран.

"Мы, как и многие другие страны, считаем, что под эгидой ООН должна быть разработана универсальная конвенция о противодействии информационной преступности. В документе должны учитываться принципы суверенного равенства и невмешательства во внутренние дела государства", – подчеркнул Колокольцев в ходе своего выступления, его слова приводит РИА Новости.

По словам российского министра, в этих вопросах следует принимать во внимание национальное законодательство, роль компетентных органов, а также позицию гражданского общества.

Российские власти предложили проект конвенции о сотрудничестве в сфере противодействия информационной преступности еще в 2017 году. В России считают, что этот документ поможет защитить информационные системы во всем мире от кибератак.

Мероприятие было организовано в онлайн-формате в японском городе Киото.

 

 

 

Самое читаемое
02.08.2021