Наверх
29 ноября 2021

Колонна мигрантов из двух тысяч человек выдвинулась из Мексики к границе США

Мигранты в Мексике вышли в сторону границы с США
©DAMIAN SANCHEZ / AFP / EastNews

Более двух тысяч мигрантов из Гондураса, Сальвадора и Гаити выдвинулись из города Тапачула в Мексике и направились в сторону границы США. Мигранты прошли по шоссе, ведущему к границе страны, мимо линии полицейских.

Попытки полиции остановить колонну не увенчались успехом. Мигранты оказали сопротивление и продолжили свой путь. В Мексике они ожидали получения статуса беженцев и оформления документов для предоставления убежища, но устали от задержек в этом процессе, сообщает Associated Press в субботу, 23 октября.

В августе войска Национальной гвардии в защитном снаряжении заблокировали путь сотням гаитян, кубинцев и выходцев из Центральной Америки, которые шли пешком по шоссе из Тапачулы. Всего за прошедший год на границе США с Мексикой было задержано рекордное количество нелегалов – более 1,7 млн человек из 160 стран.

Как отмечал министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас, беспрецедентное количество иммигрантов пытаются пересечь границу. Причинами этого он назвал бедность, рост насилия и коррупцию в их родных странах.

Ранее в США сообщали о рекордном потоке детей-мигрантов на границе с Мексикой. Администрация Байдена обратилась к Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям с просьбой помочь урегулировать данный вопрос.

Метки: Мексика США
Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021