Наверх
8 мая 2021

Комендантский час в Турции не будет действовать для туристов

Турция туризм
©Shutterstock / Fotodom

Введенный в Турции из-за распространяется коронавируса комендантский час, не будет распространяться на иностранных туристов. Ужесточать противоэпидемические меры не планируется, заявил в четверг, 3 декабря, министр культуры и туризма страны Мехмет Эрсой.

«Ограничительные меры, принятые в Турции в связи с пандемией, туристов не касаются, поэтому комендантский час тоже к ним не относится», – отметил он. «Будут ли ужесточаться меры противодействия пандемии? Не будут, поскольку мы начинаем брать ситуацию под контроль», – цитирует его РИА Новости.

Эрсой подчеркнул, что в ближайшее время в стране начнется применение вакцины от коронавируса. Первый этап подготовки уже закончен, ожидается поставка в страну 50 млн доз препарата.

«Государство на бесплатной основе в быстром режиме начнет вакцинацию – буквально в течение 7-10 дней», – добавил он.

В понедельник турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении в стране новых ограничительных мер. Работу приостановили бани, бассейны и спортзалы. В торговые центры посетителей пропускают определенное число и только по цифровому коду. Закрывать границы для туристов пока не планируется.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021