Наверх
22 июня 2021

Власти Турции рассказали, собираются ли закрывать границы страны

Турция аэропорт самолеты
©twitter.com

В минувший вторник, 1 декабря, в Турции число выявленных зараженных коронавирусом за сутки составило 31219, скончались 188 человек. Как отметили в местном Минздраве, показатели стали максимальными с начала эпидемии.

Тем не менее, несмотря на рост заболеваемости в последние недели, власти пока не обсуждают закрытие границ страны. Об этом рассказал РИА Новости дипломатический источник в Анкаре.

"На данный момент вопрос о закрытии границ в Турции на повестке дня не стоит", – сказал он.

Накануне президент Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал новые ограничительные меры. В частности, власти решили закрыть бани, сауны, спортзалы и бассейны. В торговые центры посетителей пропускают только определенное количество и по цифровому коду.

Кроме того, в стране введен комендантский час с 21 до 5 часов в рабочие дни, и с 21 часа пятницы до 5 часов понедельника. Также приостановлена работы кафе и ресторанов.

По словам министра здравоохранения Турции Фахреттины Коджи, пандемия коронавируса в стране достигла третьего пика. В течение ноября медики не раз фиксировали рекордные показатели новых случаев заражения и летальных исходов.

Самое читаемое
22.06.2021