Наверх
3 марта 2021

Консульство России в Нью-Йорке осталось без телефонной связи

Стационарный телефон проводной
©Shutterstock / Fotodom

Американская сторона отключила телефонные линии генерального консульства России в Нью-Йорке с 18 января, фиксируются перебои и с интернет-связью. Об этом во вторник, 19 января, сообщили в дипмиссии.

"С 18 января американской стороной полностью отключены все городские телефонные линии генконсульства. Периодически возникают перебои с доступом в интернет", – приводит РИА Новости слова собеседника.

В связи с этим, по его словам, граждане РФ испытывают большие трудности при попытке связаться с консульством. Как отметил источник, американская сторона ссылается на проблемы технического характера.

"Якобы не могут решить вопрос на протяжении двух суток. Такого просто не было никогда", – рассказал он и добавил: "У нас не одна, и не две линии, а большое число. И такое ощущение, что отключены все разом".

Ранее госдепартамент США уведомил Конгресс о намерении окончательно закрыть два последних консульства в России. Это решение может быть связано со взаимными ограничениями на работу российских и американских дипломатов, которые были введены в 2017 году. Если учреждения закроют, то единственным дипломатическим центром США в России будет посольство в Москве.

Самое читаемое
03.03.2021