Наверх
17 апреля 2021

Коронавирус парализовал экспорт смартфонов из Китая в Россию

Китайские производители смартфонов Huawei, Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo сообщили партнёрам в РФ о переносе сроков поставок гаджетов. Как сообщает «Коммерсантъ», причиной этого стала эпидемия коронавируса. Кроме того, издание добавило, что американская компания Apple, производство которой также находится в Поднебесной, тоже переносит поставки в Россию.

ВОЗ признала вспышку коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией

Пресс-служба компании Vivo подтвердила, что график поставок электронных устройств от производителей из Китая сместится на срок примерно до двух недель. Вместе с тем дефицита в гаджетах не будет, поскольку из-за новогодних каникул поставки были увеличены.

Ранее «Профиль» сообщал, что число погибших от коронавируса достигло 217 человек. Помимо этого, выросло и количество заражённых: оно достигло 9692 человек. По данным Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, первое место по числу выявленных заболеваний продолжают занимать провинция Хубэй и её административный центр город Ухань. Именно здесь впервые была зафиксирована вспышка заболевания.

Самое читаемое
17.04.2021