Наверх
21 апреля 2021

ВОЗ признала вспышку коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения. Об этом в четверг, 30 января, сообщил её генеральный директор Тедрос Адханом Гебрейесус.

В Минздраве назвали сроки появления коронавируса в России

Уровень распространения коронавируса в Китае ВОЗ оценила как очень высокий. Также она рекомендовала присвоить заболеванию временное название "острое респираторное заболевание 2019-nCoV, а самому вирусу дать временное наименование "2019-nCoV". При этом Гебрейесус отметил, что эксперты верят в возможность остановить вспышку нового штамма коронавируса, передаёт РИА Новости.

За последние сутки число заболевших коронавирусом выросло на 1737 человек. По официальным данным, только в одном Китае число подтверждённых случаев заболевания превысило 7700, а в других странах мира приближается к ста. Количество летальных исходов увеличилось до 170. Ещё у 12 тыс. человек выявлено подозрение на заболевание. При этом в КНР не осталось ни одной провинции, где бы не был зафиксирован случай заболевания.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания у президента заявила, что в данный момент случаев заражения коронавирусом в нашей стране пока нет, однако риск его проникновения в Россию существует. По её словам, ещё в конце декабря правительство предприняло ряд мер по нераспространению заболевания, в частности, был усилен контроль на пунктах пропуска на границе страны и мониторинг за эпидемиологической обстановкой.

Самое читаемое
21.04.2021