Наверх
26 июня 2022

Красный Крест не смог назвать сроки возобновления поставок лекарств в Донбасс

Штаб-квартира Международного комитета Красного Креста в Женеве, Швейцария

Штаб-квартира Международного Комитета Красного Креста в Женеве, Швейцария

©Torbjorn Toby Jorgensen / International Committee of the Red Cross / Wikimedia Commons

Речь идет о жизненно важных препаратах для больных туберкулезом, диабетом, ВИЧ и СПИДом. О прекращении поставок по гуманитарной линии несмотря на то, что запросы есть, главврачи профильных учреждений ЛНР и ДНР проинформировали министров здравоохранения республик.

Согласно данным РИА Новости сроки возобновления поставок в Донбасс жизненно важных препаратов Международный Комитет Красного Креста (МККК) назвать не смог.

"Принимая во внимание текущую нестабильную ситуацию в сфере безопасности и необходимость для МККК пересмотреть свои логистические маршруты, МККК в настоящее время не может указать сроки доставки некоторых медицинских товаров, упомянутых в своих программах", – сказано в ответе представителя организации Мириам Фавье на имя зампредседателя правительства ЛНР Елены Костенко.

О том, что ВОЗ и Красный Крест перестали поставлять в ЛНР и ДНР жизненно важные лекарства, стало известно 24 мая. По оценке медиков, существует риск, что пациенты скоро могут остаться без необходимых для выживания препаратов, включая инсулин.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое