Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Круизный лайнер стал «плавучей тюрьмой» из-за коронавируса

diamond princess floating prison коронавирус плавучая тюрьма
©EPA /FRANCK ROBICHON /ТАСС

Один из пассажиров закрытого на карантин неподалёку от японского города Иокогама круизного лайнера Diamond Princess, 74-летний Дэвид Абель, рассказал, что гостям не позволяется покидать судно несмотря на то, что корабль уже пришвартован. Это было сделано в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Дэвид Абель связался с американскими СМИ и рассказал как обстоят дела на корабле. Он возглавлял закрытую группу в соцсети, пытаясь «выпустить пар» и подбодрить попутчиков. Кроме того, Абель публиковал в сети ежедневные видеоролики, рассказывавшие о состоянии дел и возможных новостях. Он обратил внимание, что хуже всего, конечно, приходится пассажирам из внутренних кают, потому что у них нет даже окон. «Всем запрещено покидать каюты, но капитан объявил, что людям из внутренних кают скоро разрешат доступ на открытую палубу для занятий спортом», — отметил Абель.

Ранее сообщалось, что восточнокитайский город Вэньчжоу был закрыт на карантин. Причиной власти Поднебесной назвали распространение коронавируса. Все дороги из города перекрыты, а перемещение жителей в городе сильно ограничено.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK