Наверх
26 сентября 2021

Заражённым коронавирусом иностранцам пригрозили депортацией из РФ

Коронавирус аэропорт Россия контроль
©АГН Москва

Принятые меры по противодействию коронавирусу в России предусматривают депортацию иностранных граждан с этим заболеванием, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Также он отметил, что в отношении заболевших могут вводиться специальные ограничительные меры, в том числе изоляция и карантин. Мишустин добавил, что всё это подразумевается национальным планом по борьбе с распространением коронавируса, который он уже подписал.

Госдума предложила приостановить пересылку посылок из КНР

"Это позволит осуществлять депортацию иностранных граждан, если у них будет выявлена такая болезнь, и вводить специальные ограничительные меры, в том числе - это изоляция и карантин", – цитирует премьер-министра "Интерфакс".

По его словам, в России есть все необходимые лекарства для борьбы с коронавирусом и средства защиты. Он добавил, что важно обеспечить при необходимости граждан медикаментами, и что цены в аптеках не должны повышаться. Ведёт работу оперативный штаб, ситуация находится под контролем.

Ранее стало известно, что число жертв коронавируса в Китае возросло до 361 человека. При этом общее число заболевших в КНР возросло до 17205 человек. В опубликованном заявлении Госкомитета по делам здравоохранения Поднебесной говорится, что в общей сложности уже зафиксировано более 20 тысяч случаев заболевания.

Самое читаемое
26.09.2021