Top.Mail.Ru
Наверх
18 января 2021

Госдума предложила приостановить пересылку посылок из КНР

AliExpress
©Shutterstock / Fotodom

Депутат нижней палаты российского парламента Виталий Милонов предложил руководителю торгово-промышленного ведомства РФ Денису Мантурову и гендиректору «Почты России» Николаю Подгузову приостановить поступление в Россию посылок с товарами из китайских интернет-магазинов. Эта мера была предложена как минимум до нормализации обстановки с коронавирусом. Депутат обратил внимание, что граждане РФ приобретают в китайских интернет-магазинах не только товары легкой промышленности и народного потребления, но и продукты питания, приправы и готовые блюда длительного хранения. Милонов подчеркнул, что всё это может стать «естественным инкубатором для любого вируса».

Число жертв коронавируса возросло до 361 человека в КНР

Кроме того, как сообщает агентство РИА Новости, депутат выразил озабоченность тем, что механизм заражения пока изучен недостаточно, а также неизвестно как ведёт себя вирус в «спящем режиме». Также парламентарий подчеркнул, что потенциально «вирусные» посылки могут создать риск заражения и другой корреспонденции в отделениях российской почты. «В такой ситуации прошу Вас рассмотреть возможность экстренной приостановки деятельности китайских интернет-магазинов для Российской Федерации до момента нормализации санитарной ситуации в мире», — приводит информагентство слова Милонова.

Ранее «Профиль» сообщал, что поезд, следующий из Пекина в Москву, пересёк российскую границу без пассажиров. Эту меру объяснили как профилактическую. Кроме того, эпидемия коронавируса повлияла на снижение цен на нефть и приостановку поставок смартфонов из Китая.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
18.01.2021